O fim ao iogurte na tampinha
Recentemente, vários veículos de comunicação tornaram pública a nova criação japonesa no mercado lácteo.
A ideia é inovadora, criativa, contribui com o meio-ambiente por facilitar na reciclagem da embalagem, porém, tirará um velho costume de infância.
O hábito de lamber o interior da tampinha de iogurtes, gelados e sobremesas.
Diz ai: Quem não gosta?
A empresa japonesa Morinaga, através de uma representante, afirmou que a decisão da criação dessa embalagem especial foi tomada com base em pesquisa realizada com os clientes/consumidores, onde afirmaram que ao abrir sobremesas ou iogurtes acabavam de sujando as mãos com a parte do produto que ficava colada na tampa.
Por mais que o produto sofra movimentos no transporte, esta não permite que o alimento cole na tampa.
A tecnologia do material de alumínio não aderente foi inspirada nas folhas de lótus, que retém gotículas em sua superfície.
A empresa Toyo Aluminium estudou a estrutura da planta e descobriu que era necessário aumentar o ângulo da superfície de contato entre o iogurte e a tampinha para que o líquido escorresse ao invés de ficar colado, assim como ocorre com as gotas de chuva cobre a folha de lótus. Então, os japoneses projetaram uma tampinha de alumínio semelhante com superfície de contato de 170 graus, maior que o ângulo de contato entre a folha e a borda da gota d'água na lótus que é de 150 graus.
Indústrias japonesas já adotaram o design inovador e a companhia criadora da "tampinha estraga-prazeres afirma que, em um ano, a quantidade de iogurte grudado nas tampas é equivalente ao volume consumido na África, segundo reportagem do site Nikkei Asian Review.
Mas, ao menos por mim, não houve desperdício de iogurte em 23 anos!
-JLA
-JLA
Fontes:
verdadegospel.com;
embalagemmarca.com.br;
foodandnews.com/
Nenhum comentário: