Plástico Bactericida

Uma parceria entre pesquisadores da USP, Unesp e UFSCar, criaram um tipo de plástico que promete conservar o alimento por mais tempo, o produto que ganhou o nome de AlpFilm Protect já pode ser adquirido pela internet no site a AlpFilm, o pesquisador Elson Longo, o pesquisador da Unesp de Araraquara e um dos integrantes do estudo, a firma que o plasico é uma “tecnologia do futuro” por garantir o transporte de alimento com minimização das perdas e sem bactérias.
“Hoje você deixa uma maçã na geladeira e ela dura uma semana. Com o plástico, no qual há um composto bactericida e fungicida, a mesma maçã dura um mês”, disse o professor ao G1. “As perdas de alimentos no mundo são muito grandes. Perdem as donas de casa e também o país. Com essa tecnologia, é possível evitar o desperdício e pressionar o sistema para a diminuição dos preços dos mantimentos”.
 

Não sei se foram realizados testes em produtos lácteos como queijo, mais seria uma proposta bem interessante, usar uma embalagem bactericida para poder manter o queijo protegido por mais tempo. 

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.