Plástico Bactericida
Uma parceria entre pesquisadores da USP, Unesp e UFSCar,
criaram um tipo de plástico que promete conservar o alimento por mais tempo, o
produto que ganhou o nome de AlpFilm Protect já pode ser adquirido pela
internet no site a AlpFilm,
o pesquisador Elson Longo, o pesquisador da Unesp de Araraquara e um dos
integrantes do estudo, a firma que o plasico é uma “tecnologia do futuro” por
garantir o transporte de alimento com minimização das perdas e sem bactérias.
“Hoje
você deixa uma maçã na geladeira e ela dura uma semana. Com o plástico, no qual
há um composto bactericida e fungicida, a mesma maçã dura um mês”, disse o
professor ao G1. “As perdas de alimentos no mundo são muito grandes. Perdem
as donas de casa e também o país. Com essa tecnologia, é possível evitar o
desperdício e pressionar o sistema para a diminuição dos preços dos mantimentos”.
Não
sei se foram realizados testes em produtos lácteos como queijo, mais seria uma
proposta bem interessante, usar uma embalagem bactericida para poder manter o
queijo protegido por mais tempo.
Nenhum comentário: