Para os intolerantes à lactose
Olá pessoal!!
Há outras formas de consumo de leite e derivados para intolerantes, sem precisar apelar para o "leite" (que não é leite) de soja - brevemente publicarei um post sobre os mitos da soja.
Como o principal problema é a ausência da enzima lactase para quebrar a lactose, já existe no mercado essa enzima digestiva para preparação de alimentos lácteos, facilmente encontrada nas principais redes de farmácias do Brasil.
A Apsen Farmacêutica é uma das fabricantes, e está no mercado com o Lactosil, que pode ser utilizado para o preparo de receitas com derivados do leite ou misturado em bebidas lácteas.
De acordo com o fabricante, existem dois sachês com quantidades diferentes da enzima:
**FCC Alu: O FCC (Food Chemical Codex) é o código de regras de especificações de ingredientes alimentares que informa a quantidade de enzimas digestivas em um determinado alimento. Essa norma é seguida mundialmente por todos os produtos do setor alimentício. O Alu é a unidade de medida de lactase presente no produto. “
É recomendado o uso respectivamente de 02 sachês de 4.000 ou 1 sachê de 10.000, em média, para cada 50g de lactose.
O Lactosil pode ser encontrado nas duas dosagens citadas acima, em embalagens com 30 sachês e preços sugeridos entre R$35,00 e R$70,00 (encontrei em uma farmácia aqui da cidade de Maceió de R$32,00 e R$65,00, dentro da média).
Há vários outros fabricantes no Brasil, a exemplo do Digelac, também utilizada diretamente nas formulações de leite e derivados, bolos, pudins, etc. Uma das enzimas mais consumidas pelos brasileiros é o internacional Lactaid Fast Act disponível em envelopes (com 60 unidades) de R$75,00 a R$80,00 e em comprimidos (com 120 cápsulas). A viabilidade da forma em pó é maior pelo fato da resistência da ingestão dos comprimidos, principalmente pelas crianças.
Os sites destes fabricantes tem mais informações, dá uma espiada lá ;) .
Os sites destes fabricantes tem mais informações, dá uma espiada lá ;) .
Vale lembrar que é necessário realizar exames para saber o grau de intolerância e seguir as recomendações de um médico especialista para utilizar a lactase e poder desfrutar dos sabores e nutrientes dos lácteos.
A tecnologia está sempre criando alternativas para satisfazes os consumidores.
Gostaram da notícia?? Qualquer dúvida, comenta ai!!
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