Novo Estudo Sugere que Leite pode Fazer bem ao Cérebro
Uma nova pesquisa realizada pelo Centro Médico da Universidade do Kansas descobriu uma relação entre o consumo de leite e a produção de um antioxidante chamado de glutationa no cérebro de adultos próximos da velhice.
A Ph.D e professora associada de neurologia no Centro Médico da Universidade do Kansas, In-Young Choi, e a diretora de dietas e nutrição Debra Sullivan, também Ph.D e professora associada na mesma universidade, trabalharam juntas no novo estudo. “Por muito tempo nós pensamos no leite como um aliado potente para a saúde dos ossos e dos músculos. Mas esse estudo mostra que ele pode ser importante também para o cérebro”, disse Sullivan.
Uma equipe liderada por Choi entrevistou 60 voluntários, que respondiam perguntas sobre suas dietas nos dias anteriores. Depois disso, os participantes passavam por um escaneamento no cérebro, onde os pesquisadores monitoravam os níveis de glutationa. Como resultado, os pesquisadores descobriram que os participantes que haviam relatado consumo recente de leite possuíam níveis maiores de glutationa no cérebro. A equipe diz que este antioxidante pode ajudar a combater o stress oxidativo e os danos resultantes de reações químicas produzidas durante o processo metabólico natural do cérebro.
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Fonte Imagem: Google
A Ph.D e professora associada de neurologia no Centro Médico da Universidade do Kansas, In-Young Choi, e a diretora de dietas e nutrição Debra Sullivan, também Ph.D e professora associada na mesma universidade, trabalharam juntas no novo estudo. “Por muito tempo nós pensamos no leite como um aliado potente para a saúde dos ossos e dos músculos. Mas esse estudo mostra que ele pode ser importante também para o cérebro”, disse Sullivan.
Uma equipe liderada por Choi entrevistou 60 voluntários, que respondiam perguntas sobre suas dietas nos dias anteriores. Depois disso, os participantes passavam por um escaneamento no cérebro, onde os pesquisadores monitoravam os níveis de glutationa. Como resultado, os pesquisadores descobriram que os participantes que haviam relatado consumo recente de leite possuíam níveis maiores de glutationa no cérebro. A equipe diz que este antioxidante pode ajudar a combater o stress oxidativo e os danos resultantes de reações químicas produzidas durante o processo metabólico natural do cérebro.
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